Clément, Valentin, des podiums et le prix d'équipe à Igny!

• Par ccip91
  • Le 15/10/2018
  • Commentaires (0)

Traditionnellement organisé le deuxième samedi d'octobre, plus de 90 coureurs se sont donnés rendez-vous pour participer au cyclo-cross FFC d'Igny. Cette épreuve réunit les jeunes coureurs des écoles de vélo de la région Île de France et leur permet de s’affronter en toute sécurité sur un circuit tracé dans les Bois Brûlés. Le parcours,composé d'obstacles naturels (tronc d'arbre tombé au sol, talus, slalom entre les arbres) et quelque fois piègeux sur un sol sec avec la présence au sol de feuilles ou de glands, a permi à nos jeunes coureurs de s'illustrer.
A 14h00 le départ de la première course réservée aux prélicenciés (5/6 ans) fut donné, épreuve dans laquelle cette année nous n'avons pas de représentant.
Ensuite les courses se sont enchaînées avec pour une plus grande équité, une séparation des catégories.
En poussins 1ère année, Clément ROLLAND remporte avec brio cette épreuve, Cyprien DELPLANQUE termine 7ème, Emma JOLLANT STELLA, pour sa 1ère course, termine 10ème et Luca MARCUZ, également nouveau licencié, termine 11ème.
En pupilles 1ère année, Eric VERGE termine 5ème, Hedy SELLAMI, malgré une chute, termine 6ème et Quentin HATTET pour sa première course termine 10ème.
En pupilles 2ème année, Timothé ROLLAND finit 4ème, Raphaël BOUTAN 6ème et Bastien VASSEUR, après un ennui mécanique dès le départ, termine la course à la 10ème place.
En benjamins 1ère année, Adrien PATRY, seul représentant du club dans cette catégorie, termine à une honorable 5ème place.
En benjamins 2ème année, Valentin JOSSE CHRISTIEN, en bagarre avec le jeune représentant de l'US METRO, gagne cette épreuve après une sortie de route de son adversaire. Fabio CORDEIRO termine 5ème et Noé DUBOIS pour sa première compétition termine 8ème.
Les minimes 1 et 2 couraient ensemble, mais comme pour les autres courses, le classement a tenu compte de leur catégorie. Timothé DELPLANQUE termine 2ème de l'épreuve et 1er de sa catégorie, Julien JOLLANT STELLA termine 3ème de sa catégorie et 7ème de la course et Mathieu ROUILLIER, après plusieurs chutes, termine 4ème de sa catégorie et 6ème de la course.
Pour couronner cette journée nous remportons le prix d'équipe devant le CSM CLAMART.
Les résultats ici. Des photos ici.
Merci aux parents qui nous ont donné un coup de main pour que cette journée soit réussie et merci à nos jeunes coureurs, qui malgré l'adversité, ont su porter haut les couleurs du CCIP 91.

2018 10 13 igny prix d equipe

Pierre fête le prix d'équipe avec l'école de vélo

A Gif sur Yvette, se tenait la 1ère étape du Circuit Nord-Essonne, épreuve de cyclocross FSGT.
En 2ème catégorie, Mathéo Cordeiro termine 6ème (20ème au scratch 1/2).
En 3ème catégorie, Nicolas Robin monte sur la 1ère marche du podium (9ème au scratch 3/4/cadets-juniors1). Jérémy Van Weymeersch monte sur la 2ème marche du podium (10ème au scratch 3/4/cadets-juniors1).
Les résultats ici.

Dimanche, à Flagy, en FFC, sur route, en D3, Laurent Milleret a abandonné sur chute.

A Persan, en FFC, en cyclocross, en minimes, Mathieu Rouillier termine 15ème et Julien Jollant-Stella 20ème.
Le club est 2ème au prix d'équipe. Les résultats ici.
En cadets, Mathieu Le Métayer termine 12ème et Antoine Jollant-Stella termine 30ème.
Le club est 4ème au prix d'équipe. Les résultats ici.
En 1ère, 2ème & 3ème catégorie, David France termine 19ème.

A Champlan, pour la 2ème journée du CNE FSGT, en 1ère catégorie, François Marendon termine 13ème (17ème au scratch 1/2).
En 2ème catégorie, Mathéo Cordeiro termine 4ème (16ème au scratch 1/2).
En 3ème catégorie, Nicolas Robin monte sur la 3ème marche du podium (9ème au scratch 3/4/cadets-juniors1). Jérémy Van Weymeersch termine 15ème (24ème au scratch 3/4/cadets-juniors1).
En cadets, Maxime Delplanque termine 8ème (12ème au sratch 3/4/cadets-juniors 1).
Le club est 3ème au prix d'équipe 3/4/cadets-juniors 1.
Au classement général, en 2ème catégorie, Mathéo Cordeiro termine 6ème (16ème au scratch 1/2).
En pupilles, Hedy termine 7ème et Eric 10ème.
En benjamins 2, Valentin monte sur la 2ème marche du podium et Fabio termine 4ème.

A Coulommiers, se déroulait une gentlement FFC route, Franck Lavergne/Hugo Dolez terminent 15ème en temps réel.

A Razès - Lac de Saint Pardoux (87) se tenait la 1ère manche de la coupe de France FFC de cyclocross.
En cadets, Antonin Labile termine 137ème.